on-line заявка
on-line заявка
on-line заявка
написать нам
Линейный персонал в аренду
on-line заявка на услугу
8 495 374 62 27
Режим работы: 24 часа
ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД В РАБОТЕ С ПЕРСОНАЛОМ

Запрещен ли аутстаффинг с 2019 года?

Аутстаффинг (аренда персонала) является привлечением работников другой фирмы к работе в организации заказчика на протяжении отдельного отрезка времени. Это понятие не встречается в законодательстве, но такая форма труда все равно регулируется законом. Аутстаффинг остается востребованной услугой
 

Что дает аренда персонала для заказчика

По определенным причинам не все компании могут позволить себе наем работника на постоянной основе или аутсорсинг услуг. Аутстаффинг дает несколько преимуществ, благодаря которым эта форма труда является компромиссом и спасательным кругом в решении нескольких проблем:
  • Привлечение кадров на временной основе. Если организация осуществляет проектную или сезонную деятельность, нет потребности в постоянном производственном или административно-управленческом персонале. Процедура найма и увольнения будет более дорогостоящей, нежели аутстаффинг.
  • Не противоречит условиям УСН. Лимит среднесписочной численности сотрудников на «упрощенке» - 100 человек. Если фирма развивается быстро и ей нужно еще немного времени УСН, она может привлечь к работе аутстафферов.
  • Вопрос оплаты труда и делопроизводства перекладывается на компанию исполнителя. Помимо дороговизны процедур найма или увольнения, тяжелым для фирмы может быть излишняя нагрузка на отдел кадров. При аутстаффинге эти задачи выполняет фирма-исполнитель.

Как законодательно регулируется вопрос аренды персонала

После изменений в Трудовом кодексе в пункте 56.1 появилась новая формулировка – «заемный труд». Она означает передачу сотрудников, подчиняя их иным юридическим лицам. По сути это есть аутсорсинг, но само явление заемного труда запрещено нововведениями трудового законодательства. Вместо этого законом было введено новое понятие.

Оно звучит как «деятельность по предоставлению персонала». Регулируется такой вид услуг пунктом 53.1 Трудового кодекса и статьей 18.1 ФЗ «О занятости». Фактически аутстаффинг все еще не запрещен – изменилось официальное общепризнанное название, ужесточились критерии работы фирм, предоставляющих эту услугу.

Какие фирмы могут предоставлять персонал в аренду?

Измененными положениями трудового законодательства определены требования, которые предъявляются организациям, предоставляющим услуги аутстаффинга. Сейчас для передачи персонала требуется согласие сотрудников. Исполнителем договоренности могут выступать:
  • Частные фирмы, одобренные Федеральной службой труда и занятости, которые прошли соответствующую процедуру оформления документации;
  • Иные фирмы, работники которых по взаимному согласию переводятся в связанную с их организацией компанию для осуществления проектной деятельности.
Между исполнителем и заказчиком подписывается договор о предоставлении сотрудников, в котором указывается, что фирма-заказчик обязана оплатить исполнителю сумму, указанную по контракту, привлекая сотрудников только к деятельности, соответствующей их должностной инструкции. Предоставление кадров было ужесточено законодательно для обеспечения безопасности заказчика и исполнителя. Описанные в договоре новой формы права, а также обязанности сторон дают им гарантии того, что их отношения зарегистрированы юридически.